test
На Кирово-Чепецком химическом комбинате (КЧХК) 27 июля прошло третье заседание Совета по новым технологическим решениям АО “ОХК “Уралхим”. В рамках Совета представителями всех производственных единиц АО “ОХК “Уралхим”, а также  “Уралхим Инновация” прорабатывались перспективные тематики, предложенные участниками прошлого Совета, а также наработанные за период между проведением мероприятий. В рамках стратегической сессии, модерацию которой провел руководитель компании-оператора “Уралхим-Элемент роста” Михаил Захаревич, было отобрано около десятка перспективных тематик из более 30, предложенных производственными единицами компании. По отобранным предложениям силами инновационной инфраструктуры АО “ОХК “Уралхим” сейчас проводится анализ и обоснование реализуемости, как и оценка ожидаемого экономического эффекта.
к списку новостей

Итоги проведения форума INNOFOOD-2023

Экспертная команда “Уралхим-Элемент Роста” и спикеры АО ОХК “Уралхим” успешно и продуктивно провели деловые мероприятия на Форуме “INNOFOOD” в Сочи. Спикеры Уралхим Константин Иванов и Анна Ненахова выступили на секциях по внедрению и коммерциализации научных разработок в фудтех- и агротех, проблемах финансирования проектов данных отраслей. Оператор акселератора “Уралхим-Элемент Роста” Михаил Захаревич соорганизовал выставку передовых технологических решений и провел питч-сессию с выступлениями 9-ти стартапов фудтех- и агротех-тематики перед корпоративными, финансовыми и инфраструктурными партнёрами Форума. Также в рамках специально организованной нетворкинг-секции было проведено 30 индивидуальных встреч стартапов с заинтересованными партнёрами.

Работа на крупнейшем фудтех-форуме INNOFOOD-2023

Представители компании АО ОХК “Уралхим” и экспертная команда “Уралхим-Элемент Роста” примет активное участие во втором Форуме “INNOFOOD”, который пройдёт в Сочи 9-10 октября. По сравнению с первым форумом сотрудничество с Оргкомитетом форума углубилось - спикеры Уралхим Константин Иванов и Анна Ненахова выступят на тематических круглых столах и панельных дискуссиях, а оператор конкурса-акселератора “Уралхим-Элемент Роста” Михаил Захаревич примет активнейшее участие в организации и проведении питч-сессии стартапов фудтех- и агротех-тематики перед партнёрами Форума, в числе которых банковские организации (Альфа-Банк и РСХБ), индустриальные партнёры (Уралхим, Эфко, Магнит), венчурные партнёры (Voschod VC, Indigo), представители инновационной инфраструктуры (Агентство инноваций Москвы), университетские структуры (стартап-студии и акселераторы университетов Росбиотех, РХТУ им.Менделеева, Сочинского госуниверситета). Аналогично недавнему опыту на Технопроме в Новосибирске опыт организации взаимодействия между корпорациями и стартапами команды “Уралхим-Элемент Роста” будет использован не только для оптимального представления инновационных решений жюри в рамках питч-сессии, но и для организации взаимодействия с партнёрами Форума в рамках специально организованной нетворкинг-секции.

Экспертно-организационная работа на Технопром-2023

Экспертная команда “Уралхим-Элемент Роста” приняла активное участие в организации и проведении Сибирской венчурной ярмарки в рамках форума “Технопром-2023” в Новосибирске. Уникальные компетенции экспертов корпоративного акселератора пригодились оргаанизаторам СВЯ и Технопрома для того, чтобы максимально эффективно и с практической пользой организовать взаимодействие между новосибирскими научно-техническими стартапами, венчурными инвесторами и фондами, а также корпоративными индустриальными заказчиками, включающими в себя также “Уралхим” и Digital Agro. В результате плотной 2-дневной работы были проведены около 50 выступлений и 100 встреч между стартапами и их потенциальными партнёрами из индустриальной и венчурной сферы.

Архипелаг НТИ - Сессия по БПЛА для агросектора

В рамках проходящего сейчас в Новосибирске форума Национальной технологической инициативы “Архипелаг” экспертами “Уралхим-Элемент роста” было проведено 3-х дневное практическое мероприятие по тематике применения БПЛА в сельском хозяйстве. Мероприятие собрало около 100 участников, среди которых большую часть представляли разработчики БПЛА, а также представители аграрных компаний и хозяйств. Результатом мероприятия, модерируемого руководителем компании-оператора “Уралхим-Элемент роста” Михаилом Захаревичем, стало создание 7 команд, которые проработали различные сценарии применения БПЛА в агросекторе. Сводные выводы работы и предложения участников были 1 августа представлены руководству Платформы НТИ на общем мероприятии всех направлений НТИ.